Стиль Авангард в интерьере

Определение стиля Авангард.

Стиль Авангард – это простые и необычные формы, легкие текстуры, яркие краски и практические безграничные возможности. Художественно-архитектурный стиль Авангард появился в начале 20-го века. Традиционно, стиль Авангард в интерьере является чуть ли не полной противоположность таких стилей, как: классический, лофт, хай-тек, ампир, арт-деко и другие классические стили. Авангард – это стиль который видоизменяется вместе с течением времени, поэтому в стиль интерьеров можно реализовать много ярких, экстравагантных и неповторимых современных идей.

Основа стиля – это форма и цвет. В стиле используются яркие цвета (зеленый, черный, белый, желтый, красный, синий) с максимальной чистотой цвета. Применение нескольких цветов в одном помещении, например, одна стена белого цвета, другая черного. Принято полагать, что это придает динамичность и экспрессию.
1-12
1-11
1-10
1-08
1-09
1-06
1-07
1-05
1-03
1-04
1-02
1-01

Стиль Авангард в дизайне интерьера

В наше время мы часто видим применение стиля Авангард в дизайне помещений различного типа, от жилых помещений до коммерческих построек. Авангард в дизайне – это самые дерзкие эксперименты с цветами, безграничные возможности микса красок, цвет – это самая важная часть этого стиля. При использовании стиля Авангард важно уловить границу между вульгарность и яркостью красок, и только тогда можно будет добиться потрясающего вида интерьера.
2-07
2-08
2-05
2-06
2-04
2-03
2-02
2-01

Мебель в стиле Авангард

Мебель, также, как и все остальные элементы интерьера в этом стиле выглядит, как оригинальный элемент интерьера. Классическая мебель в авангардном интерьере неуместна, так это совершенно другой стиль. Кухни, диваны, кресла, кровати, столы и другая мебель должны быть выполнены из оригинальных материалов, иметь яркие или вызывающие тона и оригинальные формы. Нередко в стиле интерьера Авангард дизайнеры использую мебель в стиле хай-тек изготовленных из специального стекла или металла.
3-06
3-07
3-08
3-05
3-04
3-03
3-02
3-01

Потолки, стены, полы в стиле Авангард

Потолок Авангард. Потолок должен подчеркивать или дополнять дизайн интерьера. Если в помещении стены выполнены в несколько цветов, то на потолке лучше всего будет отразить то же сочетание цветов примерно в тех же пропорциях (зависит от архитектуры потолка). Для реализации потолка в стиле Авангард чаще всего используют гипсокартон (из него можно собрать потолок любой формы), натяжные потолки или сочетание потолка из гипсокартона со вставками натяжных потолков.

Потолочное освещение. Системы искусственного освещения позволяют (лампы, точечные светильники, подсветка и т.д.) расставить или подчеркнуть акценты в общем декоре помещения.

Стены Авангард. В качестве покрытия стен чаще всего предпочитают использовать краску или одноцветные обои. Тут можно экспериментировать и сочетать самые разные цвета.

Полы Авангард. Для полов можно использовать ламинат, паркет, полы 3D, линолеум.

4-12
4-11
4-09
4-10
4-08
4-07
4-06
4-05
4-02
4-03
4-04
4-01

Акцентирование интерьера.

Каждое помещение должно иметь свой главный элемент интерьера. В гостиной комнате это будет диван, в спальной комнате – кровать, в кабинете – письменный стол, в бильярдной – бильярдный стол, в столовой – обеденный стол, на кухне – кухонный гарнитур или обеденный стол, если кухня и столовая в одном помещении.

Что это значит? В каждом помещение акцент должен быть сделан на основной элемент этого помещения. Например, в гостиной основным элементом является диван и именно он должен быть максимально выражен и интересен, а не столик рядом с ним, кресла, камин и т.д.